今日のスタートは,生徒集会でした。各種大会の表彰披露の後,生徒会がミニレクを実施しました。今回は,翔南中にまつわる「○×クイズ」で楽しみました。開校以来勤務する先生や全校生徒数などの問題が出されました。また,1時間目の学級の時間は,多くの学級で個別面談をしていました。学期末となり心配事などがないか担任と話をしていました。

午後からは,学校評価委員会と生徒健全育成協議会を行いました。学校評議員や岡崎市警察署,学区小学校校長先生,そして地域の代表の皆様などに参加していただき,小中学校の様子を共有しました。様々な皆様からご意見をいただき,よりよい学校づくりに役立てていきたいと考えます。ご協力,ありがとうございました。