3年生は,進路に向けて学年集会をしました。来春の公立高校入試から出願方法が変わり,Webでの出願となります。明日から,出願の試行が始まります。各家庭で個々に登録をするので,それについて確認がありました。

2年生は,週末に行う職場体験学習の事前学習を行いました。ラグナシアから講師を招き,仕事を行う上での考え方など教えていただきました。また,実際にいろいろな場目に合わせた挨拶に仕方も練習しました。

「翔南フェスタ(文化祭)」のテーマも掲示され,今週から合唱強調週間となり,授業後の合唱練習が始まりました。1年生は,初めての合唱コンクールに向けて,張り切って練習しています。全校に歌声が響いています。翔南中生は,それぞれの学年で目標に向けて頑張っています。