保健体育科の授業では,水泳の学習が始まりました。今週は気温が上昇してきて水泳にはもってこいの気候になってきました。プールでは,元気な生徒の声が聞こえてきました。

今日は総合の時間に全校で「SOSの出し方」についての授業を行いました。困ったことや心が苦しいことがあれば,周りの友達や大人に相談することや専門の相談窓口があることを伝えました。ご家庭用にもリーフレットを配信しましたので,心配なことがあれば学校にもお知らせください。

さて,明日から「市長杯」が行われます。悪天候が予想されるため,残念ながら明日予定されていた,野球部とソフトテニス部の試合は延期となりました。各部活動では試合に向けて練習しました。よい報告を楽しみにしています。