天候に恵まれ,「令和5年度体育大会」を多くのご来賓,保護者の方々をお迎えして開催しました。本年度のテーマは「新時代 熱く輝け! 魅せろ! 翔南10年の軌跡」です。開校10年間の伝統を礎に,新たな時代の翔南中学校を象徴する体育大会となりました。

1年生の元気な応援,学年を問わず応援する姿に心が温かくなりました。2年生の競争遊技では,きびきびとした入退場の姿に先輩としての成長を感じました。そして,3年生のリニューアルされた翔南の舞「夢桜」,満面の笑顔と一体感のある舞には,翔南中の新時代を感じました。全校生徒の「力いっぱい 心いっぱい 夢いっぱい」の姿が見られました。

最後まで温かな応援をいただいた来賓の皆様,保護者の皆様,ありがとうございました。また,近隣のご家庭の皆様には,放送等ご迷惑をおかけしました。おかげで思い出に残る体育大会とすることができました。