昨日とは打って変わり,雨模様の週末となりました。今朝は,ECO委員会による2学期最期の「資源回収」を行いました。2学期もたくさんのご家庭に協力いただきました。ありがとうございました。3学期もよろしくお願いします。

教室の黒板には,昨日の「持久走大会」について,担任からメッセージが書かれている学級がありました。2学期最期の行事も思い出になったことと思います。また,各学年廊下には生徒会企画「Let's チャレンジプロジェクト」の結果が掲示されています。今回の重点目標は“挨拶”です。だんだん「○」の学級が増えてきています。今日は最終日,全学級が「○」で締めくくりたいです。

午後からは,2年生「スキー学習・進路説明会」がありました。実行委員会から,今年度のテーマ「目指せ!最強最高学年~自分からみんなのために~」が発表されました。2泊3日の学習で,2年生のまとめ,そして,3年生に向けての成長を目指します。有意義な学習になることを期待しています。​