2年生の生徒が中心となって運営し「3年生を送る会」が行われました。1、2年当時の写真を見て互いの成長を感じたり、寸劇では3年間のエピソードを思い出して爆笑したり、お世話になった先生方からのメッセージを懐かしく聞いたりと、温かな雰囲気で楽しい時間を過ごしました。また、学校生活で毎日耳にしている曲、思い出の出来事等がクイズとして出題され、中学校の3年間をじっくり振り返る時間にもなりました。1年生一人一人が参加して制作したモザイクアートも会場で披露し歓声があがりました。1,2年生代表生徒からの感謝の言葉には、3年生への感謝と憧れの言葉がありました。感染予防対策のため、1,2年生は教室にてリモートで参加となったため、退場時には3年生が各階の廊下を歩き、後輩に拍手で見送られながら顔を合わせ別れ惜しむ姿がありました。