本日、令和3年度美中祭を体育館にて開催しました。

メディア部と吹奏楽部の活動発表や演奏、生徒会ステージでは出演生徒が各々の秀でる一芸や歌、ダンス等伸び伸びと発揮し、とても素敵な舞台となりました。体育館と教室を入れ替えての参加とした中、発表者を大きな拍手で盛り上げる場面もありました。武道場には、造形部の工夫を凝らした作品や支援学級生徒の切り絵や消しゴムはんこ、自由研究や技術・家庭科の作品、メディア部の作品等を展示しました。自由参観とし多くの保護者の方に鑑賞していただくことができました。 エンディングの「WAになって踊ろう」が流れ全校で動く様子は、まさに今年度の美中祭テーマ「頂点(てっぺん)」の景色でした。仲間と共に、美中祭の成功を目指していく過程や、それまでの過程での経験をさらに生かす過程を大事にして取り組んできました。生徒会役員や実行委員はもちろん、それぞれの生徒が掃除や体育館の準備等担当した活動を懸命に行い、全校で作り上げた美中祭となりました。

美中祭、大成功!