3年生は、明日の6時間目に市長杯やコンクール・各種大会に向けての決起集会(部活動への志を再確認し、互いの士気を高め団結する会)を行います。この決起集会に向けて、部活動の部長が中心となって準備を進めてきました。今週月曜日の学年集会では、各部長が学年全員の前で、この現状の中で懸命に部活動に取り組んできた気持ちや大会に向けての意気込みを伝えました。その後、大会に向けての思いを個人個人がカードに書き込み、3年生徒が使用するフロアーの掲示板に貼って共有しています。こうした活動を経て、生徒たちは今週末から始まる市長杯や今後のコンクールに向けて、気持ちを高めています。互いの努力を称え、部活動に対する思いをさらに高め大会に臨められるよう、明日の決起集会に臨みます。