テスト最終日を迎え、最後まで粘り強く問題に取り組む生徒たちの姿が印象的でした。これで期末テストは終わりますが、苦手な教科や難しかった問題に関しては今後につ復習し今後につなげたいです。

午後からは、生徒会レクとして「長縄跳び」が行われました。屋外での全校レクは久しぶりです。感染症予防に努めながら、楽しく八の字跳びに挑戦する姿が見られました。タイミングよく跳べた子への称賛の言葉や、戸惑っている子への優しい言葉がたくさん聞かれ、クラスの絆の深まりが感じられました。生徒会執行員の生徒たちは連合の絆も深められるよう工夫をこらして呼びかけをし運営していました。また、各学級の生徒会レク実行委員の生徒も、自分の役割に責任をもって取り組んでいました。素晴らしい青空のもと、記憶に残る充実した時間となりました。