今日の5時間目に、1・2年生は学年集会を行いました。そこで、各学年の学年主任の先生から、令和4年度前期生徒会役員についての話がありました。1年生はスキー学習、2年生は卒業を祝う会の企画・運営とまだまだ行事が盛りだくさんですが、並行して来年度のことも考えていかなければいけません。学級代表や各行事の実行委員などの経験を学校のために生かしたいという志をもった生徒が、役員に立候補してくれることを楽しみにしています。

また、今日のお昼の放送で後期生徒会執行役員から、アルミ缶回収について連絡がありました。1月15日に起きたトンガの噴火では、甚大な被害が発生していると報道されたことから、岩中生が何をできるか生徒会で話し合い、資源回収の一環としてアルミ缶回収を実施し、その収益を寄付することになりました。写真は生徒会役員が作成したちらしです。学区の方にもできる範囲でご協力をいただけたらと思います。よろしくお願いします。