先週金曜日の夕方、本校の中学3年生を対象として、岡崎北高校サイエンス部のみなさんが、サイエンスショーを開催してくれました。

サイエンスショーでは、液体窒素の実験や、使い捨てカイロの実験などを見たり、サイエンス部の先輩の研究成果を聞いたりしました。

本年度も新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、各高校の体験入学で、高校生が活動する姿を見ることがあまりできなかった3年生にとって、北高サイエンス部の皆さんと一緒に過ごした時間は、高校生活を垣間見られるかけがえのない時間となりました。来年も本校でサイエンスショーを開催してもらえることを楽しみにしています。北高のサイエンス部の皆さんに感謝です。ありがとうございました。