朝は小雨が降っていますが、天気は回復する予報です。体調が悪い生徒もおらず、皆元気に朝を迎えています。

高層階なので、晴れていればもっと眺めがよいはずですが、雨もまた風情があります。

朝食はビュッフェ形式です。しっかり食べてエネルギーをためてほしいと思います。

天気は回復するとの予報ですので、予定通り活動できそうです。

泊まっていたホテルを後にして、クラス別研修に出発します。

海遊館に着きました。1,3,4組は海遊館を見学します。

2組は泉南りんくう公園、ハートスロブでの活動です。

雨も上がり、予定通り活動ができました。2組の次の活動地は道頓堀です。3組も道頓堀を散策します。

道頓堀に到着しました。小雨が降っています。食べ歩きを楽しんでいるようです。関西の食文化を肌と舌で感じてほしいですね。

4組は大津サービスエリアで昼食をとり、フォレストアドベンチャーに向かいます。大津は霧雨です。

1、3組は万博ビーストで活動します。雨が降っていますが予定通り活動します。

2組は道頓堀を出て万博公園内のニフレルに向かっています。

上は万博ビーストでの活動の様子です。かなりの高さがありますね。

4組はフォレストアドベンチャーに到着しました。雨上がりのためどろんこになりそうな予感がします。

4組はフォレストアドベンチャーでの活動です。ずっと雨が降っていましたが、逆に燃えるっていう感じでしょうか、生徒たちはテンション高く活動しました。待ち時間には輪投げで盛り上がりました。

1組、3組は万博ビーストでの活動を終えました。

それぞれのクラス別研修を終え、帰途についています。

18:30に学校着の予定です。安全に帰ってきてくれることを願っています。

17:00予定通りすべてのクラスが御在所SAに到着しました。帰路は順調です。