210513今日の給食
今日の給食は、ごはん、五目煮、いわしの八丁みそ煮、キャベツのごまひじき和えでした。
いわしに含まれるEPAやDHAなどの油には、頭のはたらきをよくしたり、血液をサラサラにしたりする効果があります。八丁みそは、岡崎市で作られているみそです。こくのある味わいが特徴です。
給食は、前を向いての黙食です。食事の味を味わいながら食べてほしいと思います。
登録日: 2021年5月13日 /
更新日: 2021年5月13日
今日の給食は、ごはん、五目煮、いわしの八丁みそ煮、キャベツのごまひじき和えでした。
いわしに含まれるEPAやDHAなどの油には、頭のはたらきをよくしたり、血液をサラサラにしたりする効果があります。八丁みそは、岡崎市で作られているみそです。こくのある味わいが特徴です。
給食は、前を向いての黙食です。食事の味を味わいながら食べてほしいと思います。