本日は、1学期終業式を、新型コロナウイルス感染症予防のため、体育館に集合してではなく、各教室にてテレビ放送で行いました。始業式、入学式が終わってから長い臨時休業があり、再開後は7時間授業で慌ただしく日々が過ぎていったように感じた1学期でした。例年より登校日数が少なかったですが、学習の密度は濃かったと思います。夏休みにしっかりと復習できるといいです。
 明日からの夏休みでは、まずは、感染予防を第一に生活してください。新型コロナウイルス感染症がどんどん広がっています。「密閉」「密集」「密接」の3つの密を避けて生活してください。また、免疫力を落とさないために、適度な運動と規則正しい生活をしてください。特に提出はありませんが、学期中と同じように毎日の健康チェックを続けてください。8月24日(月)の2学期スタートの日に、生徒のみなさんが元気に学校に戻ってきてくれるのを楽しみにしています。