第3回生徒会連絡協議会・生徒会フォーラム 2015.8.19(木) 市議会議場にて

市議会議場を借りて、今年度の生徒会フォーラムを実施しました。話し合いのテーマは、「岡崎のこども100年宣言」にどんな言葉を入れると良いかでした。各校の生徒会を代表して参加した皆さんが、活発に意見を発表し合うことができました。

発表された意見の中には、次ような言葉がありました。今後、各分野での検討を経て、100年宣言文が完成する日を楽しみにしていてださい。

○岡崎の伝統に関する言葉

• 心に岡崎の桜を・伝統・自然・発展・竜・先人・偉人・きれいな岡崎 など

○人や仲間に関する言葉

• 市民・協力・地域・心をこめてありがとう・仲間と挑戦 など