第2回連絡協議会開催

中学総体も終わり、一息つきました。部長の話には、「総体の会場で、ここのメンバーで会った人、対戦した人はいますか。交流がさらに深まることを期待します。」と挨拶がありました。続いて、稲垣指導主事からは、「総体での私の仕事は駐車場での誘導でした。様々なところで、それぞれの人が責任を持って仕事をすることが、とても重要なことなのです。」との話もありました。今回の協議会では、各校が担う当日の役割分担もありましたから、それぞれの部署で、どの生徒もが努力してくれることでしょう。

各校の提案も、前回の話し合いや出前講座での学習に基づいて、さらに詳しく具体的なものに変わってきました。今回の連絡協議会では、前回の話し合いよりも深くまで、意見交換をすることができました。今回の話し合いを基にして、今度は、提案原稿を作ることになります。各校の生徒会顧問の先生と校長先生にもお力をお借りします。8月19日に、代表生徒が胸を張って発表できることを期待します。