本日、3月9日は「感謝の日」で、「サンキュー!」という語呂合わせから、「ありがとう」であふれる日にしようと決められた記念日です。

きのうは6年生がお世話になった先生方を招いて、感謝の会を行いましたが、

今日の6時間目には卒業プロジェクトBとして、お世話になった学校に感謝するための奉仕活動を行いました。

裏山の給餌台をきれいにしたり、運動場の杭打ちをしたりしました。

感謝の日をきっかけに、これからもありがとうの気持ちを言葉や態度で伝えられるといいですね!

~おまけ~

3月の保健室前の掲示は、耳の健康についてです。

なりきりスポットでは、ウサギ・ネコ・ゾウの耳をつけて、それぞれの動物の耳の特徴を知ったり、

聴診器を使って、自分や友だちの心臓の音を聞いて、その違いを感じたりしています。

からだのことを楽しみながら学ぶ姿がみれて嬉しかったです♪