9月16日(火)家庭科の出前授業がありました
今日は株式会社 自然発酵さんから講師の先生をお招きして、6年4組が家庭科の授業を受けました。
「お酢」の役割や調理方法を教えていただきました。
トマトやきゅうりを使った「カップ寿司」、きゅうりとわかめの酢の物、
ミックスベリーと酢を使ったドリンクの3品を作りました。
調味料として、さまざまな活用方法があることを学習できました。
登録日: 2025年9月16日 /
更新日: 2025年9月16日
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今日は株式会社 自然発酵さんから講師の先生をお招きして、6年4組が家庭科の授業を受けました。
「お酢」の役割や調理方法を教えていただきました。
トマトやきゅうりを使った「カップ寿司」、きゅうりとわかめの酢の物、
ミックスベリーと酢を使ったドリンクの3品を作りました。
調味料として、さまざまな活用方法があることを学習できました。