本日の昼放課に会議室で週番交代が行われました。校紀常任委員が下校時に行っている週番活動の反省や申し送りを行う会です。校紀常任委員が生徒の下校後に隣の教室を回り、机やロッカーの整頓などを確認しています。また、以前の2クラスで学年全クラスを見るという形ですが、現在は2人で1クラスを見るという形に変更になりました。短い時間で確認ができたり、丁寧に見ることができたりすることから、校紀常任委員は以前よりも前向きに取り組んでいます。今まで行ってきたことを続けることも大切ですが、よりよい学校のために、一つ一つの活動を変えていくことも大切なことです。

今一度、自分の何気なく行っている行動、活動を見直し、よりよい自分になれるように成長していきましょう。