郷土料理を学ぶ ~1年・家庭科~
本日の午後、1年生の家庭科の授業は、調理実習でした。家庭科室を覗いてみると、可愛らしいお菓子がたくさん。
今日の学習テーマは、郷土料理についてで、「いがまんじゅう」と「鬼まんじゅう」を作っていました。実際に自分たちの手で作ることで、郷土料理の良さを感じていたようです。
登録日: 2020年2月7日 /
更新日: 2020年2月7日
本日の午後、1年生の家庭科の授業は、調理実習でした。家庭科室を覗いてみると、可愛らしいお菓子がたくさん。
今日の学習テーマは、郷土料理についてで、「いがまんじゅう」と「鬼まんじゅう」を作っていました。実際に自分たちの手で作ることで、郷土料理の良さを感じていたようです。