本日、生平小・秦梨小・美合小・河合中学校合同でホタルサミットを開催しました。

各学校が行っている環境保護活動の実践発表を順番に行い、その後河合中の生徒会からの提案でサミット参加校それぞれの特色を生かした「乙川の自然クイズ」について協議を行いました。

クイズの活用方法に触れたところで今回のサミットでは時間がきてしまったので、今後も各学校でクイズの内容や活用方法を考えていただきたいと思います。

その後岡崎女子大学教授 宇都宮森和先生よりドローンの撮影映像等を交えながらご指導いただき、今回のサミットを閉会しました。

今回参加いただいた方々もこのサミットを機会に乙川の自然について一緒に考えていただけるとありがたいです。