今日は、学校公開日でした。

2年生は、保護者の方やPTA文化部の皆様とともに、お茶会の講座に参加しました。初めてお抹茶を立てた子も、先生の様子をまねしながら上手にできていました。作法を先生から一つ一つ教えていただいたおかげで、すてきなお茶会になりました。

1年生は、学区の方に、昔のあそびを教えていただきました。こま回し、けん玉、お手玉、あやとりなど、子供たちは熱心に挑戦していました。

そのほか、各教科の授業の様子を見ていただいたり、体育で子供たちと保護者の方とが一緒になって大縄跳びをしたりして、半日の公開の時間があっという間に過ぎました。

PTAの学年懇談会や奉仕作業もあり盛りだくさんでしたが、ご協力のおかげでどれもが充実した活動になりました。

たくさんの皆様のご来校に感謝いたします。