先週は雨ばかりの1週間でしたが、今日はとてもいい天気。(みんなが帰るころには雷雨でしたが…)

夏らしい暑さとセミの鳴き声が聞こえてきます。 梅雨明けももうすぐでしょうか?

1年生が育てている朝顔はたくさん花が咲き、2年生が育っている野菜はたくさん実っています。

夏休みまであと6日。 どの学年も1学期のまとめとふりかえりをしています。

3年赤組では、「1学期にがんばったこと・できるようになったこと」を書いていました。

「テストで初めて100点が取れた!」「校長先生と毎日あいさつをした!」「速く走れるようになった!」「楽しくダンスが踊れた!」

一人一人ががんばった・できるようになったことを用紙いっぱいに書いていました。(廊下には素敵な写真が…!ぜひご覧ください!)

今週は個別懇談会があり、おうちの人が担任の先生とお話をします。

担任の先生から見た、みんなの良いところ・もう少しがんばってほしいところなどなど、

限られた時間の中ではありますが、たくさんお伝えしたいと思います。

1学期ラストスパート、暑さに負けず、元気に過ごしましょう!