12月20日(火)おいしくいただきました
2年生が、学校で育てたサツマイモを使って大学イモを作りました。
寒い季節で甘みをたっぷり蓄えたサツマイモで作った大学イモ。外はカリッと、中はふわっと、思わずほっぺたが落ちそうなおいしさでした。
自分たちで育て、一緒に成長してきたサツマイモだからこそ、子供たちは、より一層美味しく味わうことができました。
登録日: 2022年12月20日 /
更新日: 2022年12月20日
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2年生が、学校で育てたサツマイモを使って大学イモを作りました。
寒い季節で甘みをたっぷり蓄えたサツマイモで作った大学イモ。外はカリッと、中はふわっと、思わずほっぺたが落ちそうなおいしさでした。
自分たちで育て、一緒に成長してきたサツマイモだからこそ、子供たちは、より一層美味しく味わうことができました。