外国語活動の授業は、3年生から本格的に始まりますが、1,2年生も少しずつ勉強をしています。

今日は初めての授業で、食べ物の名前と数の勉強をしました。

What's this?とズーリ先生が野菜の写真を指差して尋ねます。

「パプリカ!」「キュウリ!」と元気よく答える子供たち。でも、日本語と英語では呼び方が違います。

パプリカは「bell pepper」、キュウリは「cucumber」と呼ぶことを知り、子供たちは呼び方が違う言葉があることに驚いていました。

数の勉強では、フラッシュカードに書かれた数字を元気よく読んでいきました。

数を数えたあとは、目を閉じて落とされたビー玉の数を数えるゲームをしました。

外国語活動の授業では、いろいろなゲームをしながら楽しく英語を学んでいます。