三島小学校、令和5年度が始まりました。ドキドキした気持ちでクラス発表を見る子供たちの姿がありました。

新任式では、新しく三島小学校に来られた16名の先生方が紹介されました。

始業式、今年度は、5、6年生が体育館に入り、他の学年は、テレビ放送で式に参加しました。

柴田校長先生からは、「「あいさつ」「ふわふわ言葉」をふやして、なかよく楽しい一年にしましょう。」とのお話をいただきました。

入学式では、6年生と手をつないで新入生が入場し、64名が新しく三島っ子に仲間入りしました。元気いっぱい返事をすることができました。

PTA会長様からは、「わくわく楽しい学校生活になるよう、おいしい給食をしっかり食べ、たくさん友達を作りましょう。」「約束で、交通ルールを守って、車に気をつけてください。」というお話をいただきました。

みなさん明日からも元気に登校してください。