2025.6.4 6年理科「動物の体のはたらき」
6年生が理科「動物の体のはたらき」の学習でイワシを解剖しました。
ふだんは、あまり内臓を意識せずに食べている魚ですが、今日の学習では、えら、心臓、肝臓といった臓器がどこにあるか自分の目でしっかりと確かめました。
本や映像を見ただけでは分からない、諸感覚に響く実感的な授業になりました。
登録日: 2025年6月4日 /
更新日: 2025年6月4日
6年生が理科「動物の体のはたらき」の学習でイワシを解剖しました。
ふだんは、あまり内臓を意識せずに食べている魚ですが、今日の学習では、えら、心臓、肝臓といった臓器がどこにあるか自分の目でしっかりと確かめました。
本や映像を見ただけでは分からない、諸感覚に響く実感的な授業になりました。