2020.11.20 もみすり
2年生の教室で、もみ殻を一生懸命とっている子どもたちの姿がありました。
なかなかうまくとれず苦戦していると、小さいすり鉢が登場。
子どもたちから歓声が上がります。
早速、すり鉢を使ってもみすりです。
お米の学習は、普段ではできない体験がいっぱいでわくわくします。
【H】
登録日: 2020年11月20日 /
更新日: 2020年11月20日
2年生の教室で、もみ殻を一生懸命とっている子どもたちの姿がありました。
なかなかうまくとれず苦戦していると、小さいすり鉢が登場。
子どもたちから歓声が上がります。
早速、すり鉢を使ってもみすりです。
お米の学習は、普段ではできない体験がいっぱいでわくわくします。
【H】