午後から,各学年でそれぞれの活動をしました。1年生は,学年集会を開きました。3学期について,学年主任の先生から話を聞いたり,学年行事の予定を確認したりしました。

2年生は,各学級で「スキー学習」のしおりづくりをしました。そして,学年集会ではできあがったしおりを使い,日程や持ち物の確認をしました。いよいよ近づいてきました。準備を整えて当日を迎えるようにしましょう。

3年生は,来週には,私立高校・専修学校で選抜試験が始まるため,全体で打合せをしました。また,私立や公立高校・専修学校の「推薦選抜」「特色選抜」に向けて,面接練習を行いました。2学期から始めているので,ずいぶん落ち着いて受け答えができるようになってきました。試験当日は,練習の成果を出してほしいです。