今朝は,生徒集会がありました。各学年代表による「全力あっち向いてホイ」のチャンピオンを当てるという生徒会の企画がありました。とても和やかな朝のスタートとなりました。企画をしてくれた生徒会,そしての皆さん,ありがとうございました。

その後は,各学年で集会を行いました。1年生では,学級委員が中心となって考えた1年生が目指す姿が発表されました。今週は,それに向けて学校生活を見直して,よりよい姿を目指す企画が始まります。1年生の成長が楽しみです。

また,授業では先週行われた「期末テスト」の答案が返却され始めました。できなかった問題は,ぜひ見直しをしておきましょう。そして,部活動が再開しました。運動部は週末から「市長杯」が始まります。3年生が決起集会で書いた短冊が掲示されました。保護者・地域の皆さんも,全力で頑張る翔南中生を応援してください。