本日、2年生が「スキー実習」に出かけていきました。スキー実習のしおりには、以下のように実行委員長の言葉が掲載されています。

「今年のスキー実習のテーマは『感謝を胸にLet's Enjoy!!』です。新型コロナウイルスが流行してしまうという状況の中で、たくさんの人達の支えがあってスキー実習を開催させていただけることに感謝の気持ちをもって学年全体で"enjoy"していこうという思いが込められています。」

雨の中での出発式でしたが、見送りをしている職員に、笑顔で「行ってきます!」と言って、バスに向かう姿が数多く見られました。中には「スキー日本一になってきます!」と、実習を心待ちにしていることがうかがえる声も聞くことができました。2年生のみなさんが、3日間、健康に留意して過ごし、学年テーマを実現させてきてくれたらと願っています。

本日から3日間の本ブログは、スキー実習の様子を中心にお届けする予定です。初日の今日は、開校式・入所式の様子です。さわやかな青空が広がっていて、ゲレンデも気持ちよさそうです。