北中祭2日目です。今日は午前中に合唱発表、午後から生徒会ステージ でした。

今年の合唱は様々な制限がある中での練習でした。コンクールではなく発表としたことで、コンクールを経験している2,3年生にしてみると、物足りなさを感じたり、練習に気持ちが入っていかなかったりしたこともあったでしょう。リハーサルの段階の歌声は、正直言って危機感を感じていました。しかし、北中生はやるときはやります。この 一週間で劇的に変わりました。合唱発表時は、各クラスの保護者と次に歌うクラスのみが入った体育館で、見事なハーモニーを響かせてくれました。

午後の生徒会屋内ステージは、3年生のみ体育館に入り、1,2年生は教室からでしたが、教室の様子も流れ、体育館と教室が一体となって、大いに盛り上がりました。歌あり、ダンスあり、コントあり、バイオリンの演奏ありと芸達者な生徒が多いです。とても楽しませてもらいました。

最後に、PTAの皆様による毎年恒例の夢の大抽選会が行われ、ワイヤレスイヤホン、バックパック、スタバチケットなどなど豪華景品の抽選がありました。当選者のみなさん、おめでとうございます。

スポーツフェスタに続き、北中の二大行事である北中祭も、入場制限等、保護者の皆様の御協力を得て無事に終了することができました。ありがとうございました。