入学式、始業式以来の全校登校日となりました。分散登校が続いていましたから、

全員がそろった教室では、少々狭く感じた子もいたのではないでしょうか。

生徒会の役員も決まり、各教室では学級の組織決めがありました。

また、延び延びになっていた学級写真もようやく撮影ができました。例年は4月

に撮影しますから冬服です。今日は、生徒のみなさんは全員が夏服でしたね。

この写真を見るたびに、コロナのことを思い出すのでしょうか。

雲一つない青空の下で、太陽のまぶしさに耐えながらの撮影でした。

月曜日からはいよいよ通常登校になります。時間割の発表もありましたね。加えて

給食も始まります。忘れ物がないようにしっかり準備して、一日も早く学校生活の

リズムを取り戻していきましょう。

先生たちは、みんなが下校後、教室や廊下などの消毒を行っています。