時間差を設けての登校日。待ちきれなかったのか、時間よりも随分早くから登校してくる生徒が多かったように感じます。楽しくおしゃべりをしながら登校してくる様子がたくさん見られました。1時間ほどの学級指導。担任の先生方の熱い思いを聞いたり、課題の点検をしたり、提出物の回収と、あっという間でした。1年生では、自転車通学の生徒に安全教室も行われました。

来週は14日から3日間、家庭訪問を行わせていただきます。本日、各学級で日程が配付されておりますのでご確認ください。家庭訪問では文書に書かれているように、感染症拡大防止のため、職員は家の中には入りません。玄関の外でのお話になり申し訳ありませんが、ご理解ください。また、訪問をご辞退される場合は、遠慮なく連絡をお願いします。その場合は、ご自宅の場所だけ確認させていただきます。