0423 わらびご飯の会
3、4年生が採取してきたわらびを、4年生が調理のお手伝いをしてわらびご飯の具を作りました。今年度は、豊作だったために、5、6年生の分も用意できました。包丁の使い方は、少し危なっかしいですが、ゆっくり、丁寧な仕事ぶりでした。調理した具は、給食のご飯に混ぜてわらびご飯の完成です。とってもおいしくて、ついついお代わりをしてしまいました。
登録日: 2025年4月23日 /
更新日: 2025年4月23日
3、4年生が採取してきたわらびを、4年生が調理のお手伝いをしてわらびご飯の具を作りました。今年度は、豊作だったために、5、6年生の分も用意できました。包丁の使い方は、少し危なっかしいですが、ゆっくり、丁寧な仕事ぶりでした。調理した具は、給食のご飯に混ぜてわらびご飯の完成です。とってもおいしくて、ついついお代わりをしてしまいました。