【2021年10月11日】ミネアサヒの新米を食べました
今日のがんばりタイムに、今日精米して炊飯器で炊いた、出来立てほやほやのミネアサヒを食べました。
一粒一粒がしっかりしていて、かむと甘さを感じました。昨年ミネアサヒと他のお米の違いを調べた4・5年生は、「去年よりおいしい。」と感想を話していました。各家庭に3kgずつ持ち帰ります。お家でも、おいしく味わってほしいです。
登録日: 2021年10月11日 /
更新日: 2021年10月11日
今日のがんばりタイムに、今日精米して炊飯器で炊いた、出来立てほやほやのミネアサヒを食べました。
一粒一粒がしっかりしていて、かむと甘さを感じました。昨年ミネアサヒと他のお米の違いを調べた4・5年生は、「去年よりおいしい。」と感想を話していました。各家庭に3kgずつ持ち帰ります。お家でも、おいしく味わってほしいです。