日本のおやつ
日本語教室では、お国自慢の紹介をしています。今まで、自分の国の料理や観光スポット、有名人などを紹介してきました。
また、紹介された料理のうち、ブラジルのにんじんケーキやブリデガイロ、フィリピンのバナナの春巻きを作ってきました。
今回は、日本のおやつ、「だんご」を作りました。白玉粉に水を入れ、こねて丸めてだんごを作ります。
数分ゆでて、出来上がりです。あんこときなこをつけて、食べました。
世界の国では、その土地や気候に合った作物があり、それらを使った食べ物や料理があります。それぞれの国で、その国の風土に合った
料理があることが分かりました。次も、お国自慢の紹介をしていこうと思います。
登録日: 2024年11月28日 /
更新日: 2024年11月28日