4月7日(火) 令和2年度スタート

昨年度から休校を含めて1ヵ月の間があき、とうとう令和2年度の入学式を迎えました。朝は少し寒さを感じましたが、式が行われるころには春の暖かさが満ちてきて、そんな中で新1年生と保護者のみなさんと出会うことができました。マスクの着用や式の短縮、在校生の教室待機など様々な対応はありましたが、まずは入学式を実施できたことがなによりでした。新入生のみなさんはさすがに緊張の面持ちでしたが、これからの生活で竜南中に慣れていってほしいと思います。

ただ、岡崎市内の小中学校は明日8日から19日まで休校が決定され、学校生活の再開は延期となります。新たにスタートを切るときまで、体調管理には十分気を付けてください。変更や連絡がある場合は、配信メールやホームページ上でお伝えしていきますので、よろしくお願い致します。