3月3日 調理を学ぶ
5年生が包丁を使ってじゃがいもを切る実習をおこないました。調理実習を行うことが難しい中で、来年度に向けた準備として植えるじゃがいもを利用して学習しました。慣れない包丁を緊張しながら扱いながらも、安全に行うことができました。家庭内で料理や手伝いなど調理器具を使うことは多いので、たくさん体験して上手に扱えるように練習していきましょう。
登録日: 2021年3月3日 /
更新日: 2021年3月3日
5年生が包丁を使ってじゃがいもを切る実習をおこないました。調理実習を行うことが難しい中で、来年度に向けた準備として植えるじゃがいもを利用して学習しました。慣れない包丁を緊張しながら扱いながらも、安全に行うことができました。家庭内で料理や手伝いなど調理器具を使うことは多いので、たくさん体験して上手に扱えるように練習していきましょう。