0202 五年生調理実習
今日は5年生の家庭科で調理実習が行われました。今日作るのはみそ汁です。まず煮干しで出汁を取り、それぞれの家から持ってきた味噌と具材を入れて完成です。子どもたちからは「おいしい」という感想に加え、また家でも作ってみたいという声が聞こえました。これを機にぜひ料理に関心をもち、今後の生活に生かしてもらいたいと思います。
登録日: 2023年2月2日 /
更新日: 2023年2月2日
今日は5年生の家庭科で調理実習が行われました。今日作るのはみそ汁です。まず煮干しで出汁を取り、それぞれの家から持ってきた味噌と具材を入れて完成です。子どもたちからは「おいしい」という感想に加え、また家でも作ってみたいという声が聞こえました。これを機にぜひ料理に関心をもち、今後の生活に生かしてもらいたいと思います。