1115 1年生あきまつり

1年生が、「秋となかよくなれるような」「保育園の子が楽しんでくれるような」「自分が成長できるような」そんな会をめざして、秋祭りを行いました。お客さんは、お隣の保育園の年長さんです。お店の種類は、9つ。アクセサリー屋さん、まつぼっくりツリー屋さん、どんぐりずもうやさん、まつぼっくりけんだまやさん、しゃてきやさん、輪投げ屋さん、どんぐり迷路屋さん、ちょっと怖いお化け屋敷、くじびきやさん。とってもかわいい賞品も。こちらは、お化け屋敷のなかです。終わって記念写真をとった後は、ちょうど素敵に積もっていたイチョウでも秋を味わいました。お天気も良く、素敵な一日になりました。ちょっぴり成長できたかな。一年生のみなさん。