令和4年度が始まりました。登校した子供たちは、体育館の入口で新しいクラス名簿を見て、体育館に入場です。

体育館に入るとまず新任式。本年度豊富小学校に赴任した先生の紹介をしました。そして始業式では新しい担任の先生が発表されました。子供たちはちょっぴり緊張、でもわくわく・・・・

式が終わると、教室で担任の先生と対面です。

そのあとは、入学式です。新1年生がぴかぴかのランドセルを背負って登校しました。

入学式。6年生のおにいさん、おねえさんについて、体育館に入場しました。担任の先生から名前を呼ばれて「はい」と大きな声で返事をしました。そして校長先生やお祝いにいらっしゃったお客様に「ありがとうございました」ときちんとお礼が言える、しっかりした頼もしい1年生が入ってきてくれました。これからの小学校生活で、どんな成長をしてくれるか、とても楽しみです。