月曜朝会で、先週の土日に行われた大会や発表会について、校長先生から話がありました。

それぞれの部活動が、日々練習を積み重ね臨んだ当日。最後まで諦めずにボールを追いかける姿、パスを繋いでゴールを目指す姿、感謝の気持ちを聞いている人に届けようとする姿。心が熱くなるような、子供たちの姿がありました。

6年生は、これで部活動は引退し、中学校へ向けて少しずつ歩き出します。4・5年生は、部活動の新体制として、火曜日からスタートします。それぞれの目標に向かって努力していきましょう。

さらに、音楽部のCBCコンクール、理科の創意工夫展、お~いお茶の俳句などの表彰を行いました。子供たちが、それぞれ得意なことや興味関心のある分野で、力を伸ばしていってくれることを願っています。