朝会の時間に、音楽部激励会を行いました。

今年は、新型コロナウイルスの影響により、全員が向かい合って大きな声で歌うことはできません。

そんな中音楽部は、一人ひとつ専用の窓を「my窓」として、距離を保ち換気をしながら歌い、練習してきました。

激励会では、4年生が主体となって企画・運営を進めてくれました。

音楽部からは、感染予防のため先日録画した「ひばり」という歌を披露しました。

4年生からは、応援団長に合わせて行った手拍子と足踏みの「全校エール」のプレゼントがあり、子供たちの「音楽部、頑張ってほしい!」という熱い思いが込められていました。

コンクールは、ビデオ審査で行われます。一人でも多くの人に、12人の心と心を合わせた歌声を届けてきてほしいです。