待ちに待った学校再開。今日は、1/4分散登校の初日です。

朝、桑谷方面の子供たちが並んで通学班で登校してきました。今日は欠席0でした!

教室の前では、担任が非接触型体温計をもって待機しています。教室に入る前に体温を測定します。

そして、手洗い、消毒をして教室に入ります。

みんな、ちゃんとマスクを着用しています。先生のお話もしっかり聞けていましたね。

放課の間に担任の先生が机の消毒をします。階段の手すりやトイレの消毒もします。

放課が終わると、子どもたちが教室に入る前に手洗いと消毒をします。

1時間目は「保健」の授業。感染症に対する予防について勉強しました。

2時間目は「特別活動」の授業。感染症とどう向き合うか考えました。

4時間目は「道徳」の授業。感染症に対する差別について考えました。

明日以降も合わせて4日間、同じ内容について全員の子供たちが学べるようにしていきます。