認め合う仲間シリーズ、その23です。

3年生の社会の授業です。「安楽死」について賛成か反対かを考える授業でした。難しい課題なので、仲間と真剣に話し合っていました。

2年生の英語の授業です。ミッションが設定されて、それをクリアするためにチームで協力しています。ミッションと考えると楽しそうです。

2年生の家庭科の授業です。家から持ってきた自分のカッターシャツのアイロンがけの実習をしていました。チームでアドバイスし合って進めていて、安心して進めることができているようでした。

2年生の理科の授業です。電気回路の直列つなぎと並列つなぎの時に2つ付けた豆電球の明るくなる方が変わることについて、実験を通してその謎に迫っていました。協力して実験結果をまとめ、比較していました。