6月に入り、6時間授業がスタートしました。本年度は、4時間目の後に、MT(めたぶれタイム)を取り、学習内容の確認テストを行っていきます。この確認テストの成果をよく分析して、自分なりの練習(自己学習)に生かしていってほしいです。

給食の時間は、なるべく密にならないように、廊下に給食当番の並ぶ位置をマークしたり、教室の配膳方法を列ごとにしたりして工夫しています。生徒は、マイエプロン・マイ三角巾・マイはし・マイスプーンを家庭から持ってきています。ご協力ありがとうございます。

部活動もスタートしました。生徒の健康の様子も考えて、しばらくは30分ほどの活動です。密にならないことを意識しながら、精一杯活動していました。