認め合う仲間シリーズ、その10です。

2年生の数学の授業です。「一次関数で2x-3y=6のグラフはどうやってかく?」という課題をチームで考えていました。

2先生英語のGCTの授業です。「I want to be ~」という表現をカードを使って楽しそうに表現していました。

1年生の数学の授業です。「1000円で同じ値段のケーキ3個と100円のローソクを1本買いました。ケーキ1この値段は?」という問題をチームで考えていました。方程式を使ったり、使わなかったりしていろいろな解き方をしていました。

1年生の社会の授業です。「古墳はどの地方に多い?」というのをチームで調べていました。一つではないようだったので、すぐにわかったチームももう一度考えていました。

2年生の家庭科の授業です。スナップボタン付けの練習をしていました。気を付けるところがたくさんあるようで、困っている子は進んで教えてもらって頑張っていました。優しく教えてあげている姿も素敵でした。