FCマルヤス岡崎による特別授業がありました。

前半は音楽室で山田選手・原選手によるキャリア授業があり、「真面目に謙虚にひたむきに」

「環境を言い訳とせず、自分には何ができるのかを考えて行動することが大切である」など心に残る言葉をいただきました。

また、児童は選手へ積極的に質問をし、多くのことを学ぼうとしていました。

後半は、児童が楽しみにしていた、選手とのサッカー対決でした。はじめ、氷鬼で体を温めた後、5分ハーフで4試合を行いました。

選手の技術はとてもすごく、目を見張るものがありました。しかし、下山児童も負けずにがんばりました。

最後に記念写真、選手からのプレゼント、サイン会があり、楽しい時間を過ごすことができました。

FCマルヤス岡崎の皆様、ありがとうございました。試合、頑張ってください!