文化祭1 文化祭2

11月2日(木)~3日(金)は、竜南中学校の文化祭でした。PTA賛助・一般会員のコーナーには、先に紹介したPTA社会見学と、PTA文化講座で制作した作品が展示されました。

前日夕方、文化部のみなさんが集まって、工夫を凝らして展示してくださいました。また、文化祭当日は、会場係として会場に常駐してくださいました。文化部の正副部長さんをはじめ委員の方々、出品してくださった方々、大変お世話になりました。

一方、文化祭の昼食では、PTAの役員さんと委員の方々によるPTAバザーが実施されました。体育大会に続く食品バザーでは、予約注文の集約、品物の発注といった事前の準備、品物の受け取り、学級ごとの仕分けといった当日の仕事に、大変な尽力をいただきました。売上に協力いただいた保護者のみなさんも含め、本当にありがとうございました。売り上げは、本校生徒の健全育成、及び本校の充実、発展のために大切に活用させていただきます。(文責:教頭)